Импульсный нож — оружие ближнего боя в Half-Life 2: Survivor. Может быть куплено рейнджером за 80000 SG.

ОбзорПравить

Нож имеет два режима атаки. Первичный режим позволяет использовать его так же, как и любое другое оружие ближнего боя. Скорость ударов примерно равна таковой у электродубинки. Имеет наименьшую атаку в сравнении с другими видами оружия ближнего боя в игре, однако наносит урон здоровью, игнорируя зарядку костюма.

Вторичный атакой является бросок. Так они ведут себя схоже с арбалетными болтами, отскакивая от поверхностей и подвергаясь воздействию гравитации. Брошенный нож убивает противника мгновенно, аннигилируя его. Минусом данной атаки является то, что нож можно иметь только один, а следовательно и попытка у игрока лишь одна. Помимо этого, убитые таким способом противники после смерти не оставляют жетоны.

Интересные фактыПравить

  • В отличие от арбалетных болтов и других брошенных физических объектов, импульсный нож не проходит сквозь щиты, хотя и уничтожает их за одно попадание.