Mk2 — американская ручная оборонительная граната, используемая солдатами HECU и чёрными оперативниками во время Инцидента в Чёрной Мезе. Взрыв происходит через пять секунд после отрыва чеки. Имеет средний радиус взрыва. Способ применения прост: чем ближе кинул к врагу, тем больше враг получил повреждений.

ОписаниеПравить

Гранаты Mk2 используются бойцами HECU и чёрными оперативниками для ликвидирования врагов в укрытиях. Также гранаты можно найти в некоторых местах по всему комплексу Чёрной Мезы.

В Half-Life их впервые можно найти в главе «Непредвиденные последствия», если хорошо поискать. Если же не найти в предыдущей главе, то можно найти в главе «Офисы». После захвата солдатами HECU, гранаты начинают встречаться реже.

СоветыПравить

  • Гранаты имеют значительный радиус поражения, так что рекомендуется держаться подальше от места взрыва.
  • От взрыва гранаты могут сдетонировать близлежащие бочки с горючим, мины-липучки и другие взрывоопасные предметы.
  • Лучше всего использовать против противников, засевших в укрытиях. Как только граната упадёт около врага, он довольно быстро сообразит, что пора бежать, тем самым попав в поле зрения игрока.
  • Если взрыв гранаты не убил сильного врага, то, возможно, у него осталось мало здоровья, и разумнее будет добить его из автомата или пистолета.
  • Прямое попадание гранатой в цель снимает ей одно очко здоровья.

Интересные фактыПравить

  • В ранней версии игры граната была ярко-зелёного цвета.
  • Без HD Pack напоминает британскую гранату Миллса.
  • Граната Mk2 использовалась американцами во время Второй Мировой Войны, позже была заменена на M61 и M67. Поэтому возникает вопрос: что данная граната делает на вооружении морской пехоты в 2000-ых годах?
  • В Half-Life: Day One количество переносимых игроком гранат достигало 25 штук.
  • Полностью перешли в Team Fortress Classic без изменений, за исключением отсутствия их в меню выбора оружия — кидать их можно сразу. Также они имеют чуть более зеленоватый окрас.

ГалереяПравить

АльфаПравить

РелизПравить

Half-LifeПравить

Half-Life: Opposing ForceПравить

Half-Life: Blue ShiftПравить

Team Fortress ClassicПравить

ПоявленияПравить

Внешние ссылкиПравить

Wikipedia favicon Mk2 на Википедии