HL2 article

Aquote1 Альянс знает, как прокачать пушку. Этого у них не отнимешь.
Aquote2

Фабрикатор (англ. Fabricator), называемый среди разработчиков станцией обновления (англ. Upgrade Station)[2], а в терминологии Альянса — станция комплектования 0.3.3.333 — устройство Альянса, предназначенное для модификации оружия.

ОписаниеПравить

Фабрикатор представляет из себя устройство, способное модифицировать оружие за смолу, использующуюся в качестве расходного материала для модификации. Встречается по всей Карантинной зоне вплоть до железнодорожного депо.

Внутрь модификатора установлена камера, идентифицирующая пользователя; если пользователь был распознан как сотрудник Альянса, то для включения фабрикатора нужно будет нажать на кнопку, но если камера не смогла идентифицировать пользователя, то доступ к фабрикатору будет заблокирован. После включения фабрикатора, откроется дисплей с просьбой вставить оружие в отсек, после вставки оружия, откроется меню модификаций.

В меню модификаций будет показано описание модификации и количество смолы, нужной для улучшения. После выбора модификации, выдвинутся ячейки для вставки смолы, после вставки нужного количества смолы, ячейки задвинутся, а отсек с оружием закроется, начав установку модификации. Подождав некоторое время, отсек откроется, с уже установленной на оружие модификацией. Сами фабрикаторы установлены в карантинной зоне.

Для того, чтобы игрок смог использовать фабрикатор, нужно его взломать, решив головоломку с соединением линий с шарами.

МодификацииПравить

ПистолетПравить

Улучшение Стоимость
Коллиматорный прицел
10 смолы
Дисплей, выделяющий тактические цели.
Стрельба очередями
20 смолы
Переключение между одиночными выстрелами и очередью из трёх выстрелов.
Отсек для пуль
30 смолы
Отсек для 10 дополнительных пуль.
Лазерный прицел
35 смолы
Лазер для более точного прицеливания.

ДробовикПравить

Улучшение Стоимость
Лазерный прицел
10 смолы
Лазерная проекция для более точного прицеливания.
Двойной выстрел
25 смолы
Возможность сделать второй выстрел сразу после первого.
Автозагрузчик
30 смолы
Система автоматической подачи патронов в дробовик.
Гранатомёт
40 смолы
Возможность прикреплять гранаты и стрелять ими.

Пистолет-пулемёт АльянсаПравить

Улучшение Стоимость
Коллиматорный прицел
15 смолы
Дисплей, выделяющий тактические цели
Лазерный прицел
25 смолы
Лазер для более точного прицеливания
Увеличенный магазин
30 смолы
Возможность поместить в магазин ПП несколько ячеек

Связанные достиженияПравить

Half-Life: Alyx
HLA Up in Arms Во всеоружии
Установите на пистолет первое улучшение.

За кулисамиПравить

В файлах игры можно найти модель combine_printer.vmdl с отсутствующей текстурой дисплея и ячеек для смолы. Такая модель фабрикатора использовалась, как минимум, до сентября 2019 года.[3]

Интересные фактыПравить

  • Если игрок оставит оружие в фабрикаторе и уйдёт на большое расстояние, то оружие автоматически вернётся к нему в инвентарь.

ГалереяПравить

ПредрелизПравить

РелизПравить