HL1 article Safe article logo
Born Эта статья улучшится, если в неё добавить одно или несколько изображений.

Пожалуйста, загрузите одно или несколько соответствующих изображений (из канонических / официальных источников) и разместите их здесь. После завершения это уведомление может быть убрано.

155-мм гаубица M198 - буксируемая 155-мм гаубица используемая бойцами HECU во время инцидента в Чёрной Мезе.

ОписаниеПравить

M198 является мощной пушкой способной убить любого противника с первого выстрела. Однако она очень долго перезаряжается. За время прохождения нельзя увидеть солдат HECU использующих данную пушку, но игрок может сам ее использовать.

В Half-Life M198 появляется дважды в главе "Поверхностное натяжение". В обоих случаях Фримен использует ее для уничтожения преграды на своем пути.

ТактикаПравить

Так как M198 является мощным, но в то же время медленным оружием, то тут работает одна тактика. После выстрела когда оружие перезаряжается, а на вас уже бежит враг нужно отойти от пушки и помочь ему отправится на "тот свет" затем вновь продолжать стрелять с пушки.

Интересные факты Править

  • В игре используется модель советской гаубицы Д-30, т.к. ни M198, ни другие буксируемые артиллерийские орудия США не имеют такой станины.

ПоявленияПравить

СсылкиПравить

Внешние ссылкиПравить